Новости Hardware

Батареи HTC Droid DNA достаточно для нормальной работы

Всех заинтересованных выходом смартфона HTC Droid DNA волновала проблема, что в это устройство с Full HD-экраном будет устанавливаться батарея ёмкостью всего лишь 2020 мАч, при том, что сейчас большинство топовых моделей с меньшим экраном оснащается аккумулятором не менее 2100 мАч. И, судя по результатам первых тестов Droid DNA, тайваньские инженеры хорошо постарались над оптимизацией работы своего детища.

Смартфон продержался 11 часов в режиме непрерывного разговора, 6 часов и 40 минут в режиме веб-серфинга через Wi-Fi, 7 часов  и 30 минут в режиме воспроизведения видео Full HD. (По клику на каждый скриншот доступна сравнительная версия с большим числом портативных устройств.)

Пусть эти значения меньше таких лидеров этого теста, как iPhone 5, Note II или RAZR MAXX, но для аппарата на операционной системе Android они всё равно находятся среди самых высоких. Например, Droid DNA опередил Galaxy S III в режиме веб-серфинга и ненамного превзошел Optimus G в просмотре видео.

Droid DNA отличается возможностью воспроизведением видео в разрешении 1920х1080 пикселей без уменьшения масштаба, чем далеко не каждый смартфон может сегодня похвастаться. И самая большая проблема этой модели HTC заключается в объёме встроенной памяти: для хранения данных доступно лишь 11 из и без того малых 16 Гбайт, которых едва хватит на 5 часов видео в Full HD.

Что касается режима ожидания, то HTC Droid DNA показал себя с очень хорошей стороны: 49 часов работы между двумя полными подзарядками смартфона при затрате по одному часу на звонки, серфинг по Интернету и просмотр видео. Для сравнения, этот же показатель на Samsung Galaxy S III составляет 50 часов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei анонсировала детские смарт-часы Children’s Watch 4 Pro за $150 14 мин.
«Роскосмос» показал первое видео из МКС-модуля «Наука» и сообщил о подготовке к запуску модуля «Причал» 50 мин.
Китайская версия Tesla Model 3 подешевела сразу на $2323 52 мин.
Huawei представила Smart Screen V98 — свой самый большой смарт-телевизор 2 ч.
Rivian рассматривает возможность строительства предприятия по производству электромобилей в Великобритании 2 ч.
В США выставили на продажу необычный дата-центр, «замаскированный» под жилой дом 9 ч.
DataQube представила модульную платформу для построения дата-центров на периферии 12 ч.
Британский регулятор окончательно одобрил SK Hynix поглощение бизнеса Intel по производству NAND и SSD 16 ч.
Samsung рассказала о работе над первыми в мире 200-слойными чипами NAND 17 ч.
Блок питания Gigabyte Aorus GP-AP1200PM мощностью 1200 Вт оснащён большим цветным дисплеем 17 ч.