Новости Hardware

Разработчики Metro Last Light: Wii U оснащена ужасным, медленным CPU

Игровая консоль Nintendo Wii U вышла на рынок США и вроде бы неплохо продаётся накануне Рождества. Однако ряд сообщений говорит о том, что по различным причинам визуальное качество кросс-платформенных проектов на Wii U не дотягивает до соперников Xbox 360 и PS3. Это довольно плохо для Wii U, учитывая, что современные консоли Sony и Microsoft вышли 6—7 лет назад.

Некоторые игры, которые намечены к запуску на Xbox 360, PS3 и ПК, не появятся на Wii U из-за недостаточной производительности используемого в новой системе процессора. Одной из таких игр станет Metro: Last Light от компании 4A Games. Технический директор студии Олесь Шишковцов объяснил, почему продолжение известной игры Metro не появится на платформе японского производителя.

В беседе с журналистами NowGamer он сказал: «Wii U оснащается ужасным, медленным процессором». Представитель издателя THQ Хью Бейнон (Huw Beynon) подтвердил, что Metro: Last Light не выйдет для платформы Wii U из-за того, что усилия по портированию игры вряд ли оправдаются:

«Мы предварительно считали, что, вероятно, можем осуществить перенос игры на систему Nintendo, но с точки зрения того, какое влияние это произведёт на общее качество игры — потенциально возможен вред — мы просто решили, что эти усилия того не стоят на данный момент. Мы можем вернуться к этому вопросу потом. Однако никаких обещаний я давать не могу».

Несмотря на то, что Nintendo может обеспечить новые ощущения игрокам Metro: Last Light благодаря использованию технологии двух экранов, господин Бейнон так и не дал ясного ответа на прямой вопрос о возможности выхода Metro: Last Light на Wii U в перспективе. «Мы присматривались к игровой платформе Wii U, но из-за размера команды и учитывая наш прошлый опыт, разработка для игровой платформы PlayStation 3 — уже существенное дополнение», — отметил он.

Metro: Last Light была в числе первых игр, которые были обещаны к выходу во время анонса Wii U компаний Nintendo вместе в 2011 году, но в этом году 4A сообщила, что игра не выйдет на Wii U, объясняя решение желанием сосредоточиться на версиях для ключевых платформ. Студия также отказалась от многопользовательского режима в Metro: Last Light, чтобы больше сил потратить однопользовательский режим.

Между прочим, жалобы на производительность процессора звучат не впервые. Разработчики Warriors Orochi 3 Hyper тоже говорили, что недостаточная производительность используемого в Wii U трёхъядерного процессора с архитектурой Power PC ниже PS3 и Xbox 360, и это создаёт сложности при разработке игр. Впрочем, они также говорили, что графика в Wii U заметно лучше, чем в конкурирующих системах от Sony и Microsoft.

Площадь CPU в Nintendo Wii U в несколько раз меньше площади GPU, тогда как в Xbox 360, например, разница площади куда менее ощутима

Создатель же Rayman Майкл Энцел (Michel Ancel) считает аппаратную платформу Wii U мощной и очень удачной — быстрая графика и большой объём оперативной памяти позволяют использовать текстуры высокого разрешения. Впрочем, Ubisoft в своём проекте Rayman Legends, возможно, просто не сталкивается с ограничивающим фактором в виде CPU из-за невысоких требований к этой стороне игровой системы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: свежие кадры ПК-версии Forspoken и рассказ про FidelityFX Super Resolution от Luminous Productions 20 мин.
Microsoft вернётся к стандартной политике возврата средств за покупку цифровой версии Cyberpunk 2077 в начале июля 33 мин.
Из-за бага в новом патче PS5-версия Marvel’s Avengers начала выводить на экран личные данные игроков 60 мин.
Штаты США готовятся подать антимонопольные иски против Google и её магазина приложений 2 ч.
Microsoft добавила фоторедактор в облачное хранилище OneDrive 3 ч.
Обновление 3.00 для Valorant принесло с собой масштабные изменения экономики, агентов, оружия и рейтинговой игры 3 ч.
В кооперативный экшен Zombie Army 4: Dead War добавили персонажей из первой Left 4 Dead 3 ч.
Экзотический платформер Escape from Naraka выйдет в конце июля 3 ч.
Steam и GOG устроили раздачу ArmA: Cold War Assault в честь 20-летия игры 4 ч.
В Instagram появится визуальный поиск для удобных покупок прямо в приложении 4 ч.
ASUS представила системы жидкостного охлаждения TUF Gaming LC ARGB 34 мин.
LG представила игровой монитор UltraGear 27GP83B-B формата QHD с частотой обновления 165 Гц 43 мин.
Тайваньские производители электроники ограничили свободу рабочих-мигрантов из-за коронавируса 2 ч.
Российские учёные придумали, как связывать квантовые компьютеры разных типов в единую систему 2 ч.
Представлены обновлённые блоки питания Corsair RM в чёрном и белом цвете 2 ч.
Каждый пятый житель России боится лишиться работы из-за роботов 3 ч.
OPPO выпустит смартфон Reno6 Z с чипом Dimensity 800U и 32-Мп селфи-камерой 3 ч.
Samsung запатентовала слайдер со скручивающимся экраном и скрытой под ним селфи-камерой 3 ч.
Представлена плата Colorful C.3865U-BTC Plus V20 для добычи криптовалют – восемь слотов для видеокарт и встроенный процессор Celeron 3 ч.
Продажи хромбуков и планшетов в этом году вырастут, но в будущем начнут падать 4 ч.