Новости Software

Microsoft Studios: мы конкурируем теперь не только с Sony и Nintendo, но и с Google и Apple

По словам вице-президента подразделения интерактивных развлечений в Microsoft Фила Гаррисона (Phil Harrison), Microsoft Studios стала многоформатной. Компания уверена, что теперь конкурирует не только с производителями игровых консолей вроде Sony и Nintendo, более важные противники отныне — Google и Apple.

Фил Гаррисон из Microsoft

«Теперь мы настоящая мультиплатформенная студия, — отметил он. — Мы не только разрабатываем игры для Xbox 360, мы создаём окружение для Smartglass, мы создаём отдельные игры для Windows Phone 8 и Windows 8». Комментарии господина Гаррисона были даны по горячим следам запуска новой операционной системы Windows 8, в магазине приложений которой доступно около 30 игр, созданных в недрах Microsoft Studios.

«Мы полагаем, всё это расширит нашу конкурентную среду. Отныне мы противостоим не только традиционным консольным компаниям — но наш конкурентный ландшафт теперь включает такие компании, как Google, Amazon, естественно, он включает и Apple», — отметил он.

Затем Фил Гаррисон продолжил: «Мы убеждены, что это прекрасно. Мы полагаем, это хорошо для нас, мы думаем, это хорошо и для индустрии, и считаем, что более агрессивно и с большей решимостью движемся в новое сетевое поколение. В его основе, в свою очередь, лежат облачные вычисления, и в эту область, влияющую на принципы взаимодействия технологий и устройств, Microsoft также направляет свои инвестиции. Мы думаем, что Microsoft является теперь компанией устройств и служб».

По мнению господина Гаррисона, этой новой стратегии наиболее чётко и последовательно следует Microsoft Studios внутри подразделения интерактивных развлечений. В этом году Microsoft открыла новую студию в Лондоне, которую возглавил бывший директор по производству подразделения Microsoft Rare Ли Шунман (Lee Schuneman). Она нацелена на создание игр для планшетов на основе Windows 8 и смартфонов на базе Windows Phone, а Фил Гаррисон называет её «Студией XXI века».

«Она не будет создавать продукты для продажи в рознице. Она будет делать продукты, преимущественно основанные на платформе и технологиях Windows 8. Она скорее создана для исследования новых бизнес-моделей и новых способов игры на устройствах, которые, по нашему мнению, станут основой будущего нашей индустрии в ближайшие 5—10 лет. Мы нанимаем специалистов из индустрии игровых консолей, из индустрии Web 2.0 и из индустрии онлайн-игр», — сказал он.

Господин Гаррисон, который некогда был президентом Sony Worldwide Studios, в этом году присоединился к команде Microsoft и работает над тем, чтобы сделать бренд Xbox универсальным для различных устройств, связанных игровым окружением. Игра Halo 4, запущенная на Xbox 360 в этом месяце и поддерживающая функциональность SmartGlass, — лучший пример подобного направления. Между прочим, в конце 2010 года Фил Гаррисон заявлял, что будущее игровой индустрии — за браузерами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики объяснили, почему Marvel’s Guardians of the Galaxy — это одиночная игра без мультиплеера 9 мин.
Британский регулятор изучит дуополию Apple и Google на рынке мобильных экосистем 45 мин.
Появилось сразу несколько признаков скорого возвращения Cyberpunk 2077 в PS Store 57 мин.
Евросоюз расширил права национальных регуляторов в борьбе с крупными IT-корпорациями 2 ч.
Живописная сетевая ролевая игра Book of Travels от создателей Shelter отправится в ранний доступ к середине августа 3 ч.
A Plague Tale: Requiem также выйдет на Nintendo Switch и PS5 3 ч.
Разработку приключения Everwild перезапустили под началом одного из создателей Battletoads и Sea of Thieves 3 ч.
ФСТЭК России сертифицировала систему управления средствами аутентификации JaCarta Management System 3.7 4 ч.
Продажи NFT-токенов упали до уровня начала года 4 ч.
Видео: геймплейные изменения, свобода самовыражения и схема монетизации в обзорном трейлере мультиплеера Halo Infinite 5 ч.
Ускорители Intel Xe Ponte Vecchio в форм-факторе OAM будут использовать СЖО 6 мин.
Xiaomi придумала смартфон с боковым сканером отпечатков в загнутом дисплее 58 мин.
Ускорители вычислений на графических процессорах Intel будут использовать СЖО 2 ч.
Европейцы стали массово скупать игровые компьютеры — по сравнению с прошлым годом продажи взлетели на 50 % 3 ч.
Американцы создадут установку для превращения углекислого газа в этиловый спирт 3 ч.
Deepcool представила кулер Gammaxx 400K с прямым контактом и яркой подсветкой 3 ч.
Две трети мирового дохода от колокации приходится на 30 городов 3 ч.
Airbus приступила к разработке одного из ключевых компонентов будущих водородных авиалайнеров 4 ч.
Honor выпустит смартфон с гибким экраном, но только в следующем году 4 ч.
Британский стартап придумал, как увеличить время полёта дрона до нескольких часов — в этом поможет ветер 4 ч.