Новости Hardware

Патентные распри ведут к росту расходов на роялти производителей устройств на Android

Патентные конфликты не проходят бесследно. По свидетельству отраслевых источников ресурса Digitimes, расходы производителей устройств на Android последнее время заметно возросли из-за лицензионных выплат, в основном, компании Microsoft. К ним недавно добавились платежи за использование патентов компании Apple.

Android

Как утверждают тайваньские источники, около 70% брендированных производителей устройств на Android, включая HTC, Samsung Electronics, LG Electronics, Acer, Wistron, Quanta Computer, Compal Electronics и ViewSonic, выплачивают роялти Microsoft, размер которого составляет около $5-10 за каждое реализованное устройство.

Вместе с тем, существует группа компаний, в которую входит Sony Mobile Communications и ряд вендоров Android-смартфонов из Китая, которые не платят роялти компании Microsoft, получая благодаря этому преимущество в конкурентной борьбе с остальными производителями устройств на программной платформе компании Google.

Однако, перемещаясь вверх в рейтинге ведущих поставщиков Android–устройств, компании Sony Mobile, LG, Huawei Device, ZTE и Lenovo рискуют стать мишенями для атак, связанных с обвинениями в нарушении патентов.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥