Новости Hardware

Законопроект об отмене «мобильного рабства» единогласно одобрен в первом чтении

gosduma

В пятницу 23 ноября на заседании Госдумы были приняты в первом чтении поправки к закону «О связи», благодаря которым при смене оператора можно будет сохранить номер мобильного телефона. Согласно законопроекту, плата за данную услугу не будет превышать 100 рублей. Предполагается, что со временем в ходе конкурентной борьбы сотовых операторов размер платы за услугу сохранения номера будет снижаться.

Вопросы, связанные с освобождением от «мобильного рабства», еще в апреле обсуждалась по инициативе Д.А. Медведева на открытом заседании правительства РФ. О необходимости принятия поправок к закону «О связи», которые позволили бы ввести услугу сохранения номера мобильного телефона при смене оператора, Дмитрий Медведев напомнил на недавнем совещании с вице-премьерами.

Законопроект, внесенный группой депутатов 14 ноября, единогласно одобрили в первом чтении все 432 депутата Госдумы, хотя для его принятия было достаточно 226 голосов. В случае окончательного одобрения этой осенью закон может вступить в силу 1 декабря 2013 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥