Новости Hardware

Apple отказалась от поставок батарей Samsung?

Apple Samsung

Патентный конфликт Apple и Samsung понемногу разрушает их некогда партнерские взаимоотношения, хотя южнокорейская компания все еще является одним из главных поставщиков электронных компонентов для «яблочных» устройств.

По данным ресурса China Business News, компания Apple недавно прекратила сотрудничество с Samsung SDI, дочерним предприятием южнокорейского гиганта, поставлявшим батареи для планшетов iPad и ноутбуков MacBook. Вместо него данную продукцию для Apple теперь, якобы, будут поставлять китайские фирмы Tianjin Lishen Battery и Amperex Technology.

Следует отметить, что появлявшиеся до этого слухи, подтверждающие сворачивание сотрудничества Samsung и Apple, оказались далекими от истины. В частности, Samsung опровергла сообщения о разрыве контракта на поставку дисплеев для Apple. Оказались ложными и слухи о внезапном повышении на 20% цен на поставляемые для «яблочных» устройств процессоры.

Можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время кардинальных изменений во взаимоотношениях двух компаний ждать не следует. Поставщика с такими производственными возможностями, как  у Samsung, компании Apple сейчас найти вряд ли удастся, а для южнокорейского производителя контракт с компанией из Купертино весьма выгоден. Поэтому разрыв будет происходить длительно и болезненно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥