Новости Hardware

Apple отказалась от поставок батарей Samsung?

Apple Samsung

Патентный конфликт Apple и Samsung понемногу разрушает их некогда партнерские взаимоотношения, хотя южнокорейская компания все еще является одним из главных поставщиков электронных компонентов для «яблочных» устройств.

По данным ресурса China Business News, компания Apple недавно прекратила сотрудничество с Samsung SDI, дочерним предприятием южнокорейского гиганта, поставлявшим батареи для планшетов iPad и ноутбуков MacBook. Вместо него данную продукцию для Apple теперь, якобы, будут поставлять китайские фирмы Tianjin Lishen Battery и Amperex Technology.

Следует отметить, что появлявшиеся до этого слухи, подтверждающие сворачивание сотрудничества Samsung и Apple, оказались далекими от истины. В частности, Samsung опровергла сообщения о разрыве контракта на поставку дисплеев для Apple. Оказались ложными и слухи о внезапном повышении на 20% цен на поставляемые для «яблочных» устройств процессоры.

Можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время кардинальных изменений во взаимоотношениях двух компаний ждать не следует. Поставщика с такими производственными возможностями, как  у Samsung, компании Apple сейчас найти вряд ли удастся, а для южнокорейского производителя контракт с компанией из Купертино весьма выгоден. Поэтому разрыв будет происходить длительно и болезненно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Square Enix и Team Ninja анонсировали ролевой экшен Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin, о котором говорили инсайдеры 16 мин.
Видео: мрачное приключение Somerville выйдет в 2022 году на ПК и консолях Xbox 19 мин.
Yakuza: Like a Dragon без предупреждения пополнила библиотеку Xbox Game Pass — теперь в сервисе доступна вся основная серия 23 мин.
Tesla возобновит приём оплаты в биткоинах, когда майнеры перейдут на чистую энергию 27 мин.
Orcs Must Die! 3 лишится статуса эксклюзива Google Stadia уже 23 июля 37 мин.
Replaced — стильный ретрофутуристичный экшен-платформер от белорусской студии 43 мин.
Интерактивный триллер Twelve Minutes наконец вырвется из временной петли 19 августа 50 мин.
Мифологический роглайк Hades выйдет на консолях PlayStation и Xbox в августе 60 мин.
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 10 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 10 ч.