Новости Hardware

Глава фотоподразделения Nokia Дамьен Диннинг покинул компанию

Дамьен Диннинг (Damian Dinning), возглавляющий фотоподразделение Nokia, решил покинуть компанию. Ранее он работал с Nikon, а затем руководил запуском смартфонов Nokia N8, 808 PureView и, конечно, Lumia 920 — все три аппарата получили на момент запуска камеры, выводящие их в лидеры своей категории. Преимущества Nokia в области создания мобильных камер стали особенно важны для производителя с переходом на платформу Windows Phone — они позволяют отличать устройства на фоне конкурентов.

Господин Диннинг опубликовал несколько дней назад твит, в котором сказал, что невероятно взволнован тем, что должно произойти 10 декабря, и это не имеет прямого отношения к Nokia. В своём обращении по поводу отставки он отметил, что после 9 лет в Nokia ему пришлось сделать это трудное решение, ибо стратегические руководители теперь перемещаются в Финляндию, поближе к штаб-квартире компании, а он с семьёй не хочет покидать Англию. Кроме того, несмотря на то, что Дамьен Диннинг считает для себя честью работать с талантливым людьми из Nokia и предвкушает запуск многих отличных смартфонов, он желал бы попробовать свои силы в иной сфере.

«Что касается моего будущего, я перехожу в индустрию, частью которой я хотел быть уже давно. Мой опыт в телекоммуникациях и смартфонах даёт мне отличную возможность принести перемены в компанию, чьи разработки вдохновляют в период больших изменений. Я с волнением ожидаю предстоящего присоединения к команде Jaguar Land Rover, где буду заниматься внедрением будущих новаций в новой области автомобилей, которые всегда на связи», — сказал он.

Nokia в своём заявлении об уходе Дамьена Диннинга поблагодарила его за 9 лет сотрудничества, за которые он внёс большой вклад в развитие финского гиганта, и пожелала дальнейших успехов. Официально уход господина Диннинга состоится 30 ноября.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥