Оригинал материала: https://3dnews.ru/638361

Microsoft будет поддерживать Surface с Windows RT минимум 4 года

Несмотря на то, что Windows RT была официально запущена около месяца назад с планшетом Surface и несколькими устройствами от партнёров, Microsoft всё ещё молчит о политике поддержки этой платформы. Недавно тайна была частично раскрыта — Microsoft обновила страницу поддержки, сообщив, что устройства Surface будут поддерживаться четыре года.

Обычно Microsoft поддерживает потребительские и бизнес-версии Windows в течении 5 лет (расширенная поддержка для бизнеса включает ещё 5 лет). Из-за того, что Surface с Windows RT является комбинацией аппаратной и программной части, устройство подчиняется иным правилам. Microsoft заявила, что обычная поддержка Surface закончится 11 апреля 2017 года, а расширенной нет.

Другими словами, все покупатели Surface на базе Windows RT вправе ожидать выпуск обновлений безопасности, заплаток и улучшений для Windows RT и Office Home and Student 2013 по меньшей мере до апреля 2017 года. При этом Microsoft вполне может расширить поддержку и на более поздний срок.

Хотя эта поддержка более ограниченная по сравнению с обычной практикой редмондского гиганта, она очень щедрая по отношению к практике конкурентов. Apple iPad, вышедший в начале 2010 года, более не поддерживается в обновлениях iOS, а ему чуть больше двух лет. Точно также все покупатели Google Nexus 10 не имеют понятия, когда они перестанут получать обновления. То же справедливо и для массы других Android-планшетов. Сложно представить, что они будут поддерживаться через пару лет.

Surface — конечно, не единственный аппарат на базе Windows RT. Несколько OEM-партнёров, включая Dell, Lenovo, ASUS, Acer и Samsung, выпустили (или вскоре выпустят) решения на основе Windows RT. Microsoft пока молчит об ожидаемом периоде поддержки этих решений. На сегодняшний день компания лишь обещает выпускать в перспективе обновления для Windows RT и Office Home and Student 2013 RT.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/638361