Новости Hardware

Стресс-тесты телефонов Samsung: все круги ада

Сегодня Samsung является лидером на рынке смартфонов под управлением Android. И правда, флагманские модели Galaxy S III и Note II получились особенно удачными, они могут похвастаться большими дисплеями высокого разрешения, производительной начинкой, емкими аккумуляторами и на удивление тонким корпусом для всех этих достоинств. Но насколько они надежны в реальной жизни?

Samsung

Корейского производителя этот вопрос тоже беспокоит, поэтому на этапе разработки Samsung устраивает своим мобильникам жесткую проверку на совместимость с реальным миром. Одной из наиболее уязвимых точек смартфона является кнопка на лицевой панели под дисплеем. Эта кнопка часто используется в работе, и далеко не всякий готов обходиться с нею аккуратно, поэтому инженеры Samsung соорудили специальный агрегат, который нажимает на эту кнопку до 200 тыс. раз, при этом усилие составляет до 2 кг. Мобильники проходят это испытание успешно.

Многие носят свои телефоны в заднем кармане джинсов. Это не самый лучший вариант, ведь даже очень легкий человек рискует остаться без мобильника, если сядет на него. На этот случай в компании Samsung предусмотрели некую роботизированную конструкцию, которая давит на мобильник с той же силой, как давил бы сидящий на нем человек весом в 100 кг. Это испытание телефон тоже выдержал. Столь же успешно он прошел испытания, которые повторяли воздействие ключей и монет в одном кармане с телефоном, а также искусственный дождь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Заказчикам придётся ждать базовую версию Tesla Model S до февраля или марта 19 мин.
«Суверенный рунет» — не значит быстрый. Операторы опасаются, что новые требования Минцифры замедлят работу сетей 51 мин.
Кулер Thermalright Frost Commander 140 White получил белоснежное исполнение 56 мин.
Kioxia выпустит твердотельные накопители Exceria Pro и Exceria G2 формата М.2 2 ч.
Операционная прибыль Samsung обновила двухлетний рекорд благодаря высоким ценам на память 3 ч.
Результаты квартала AMD подняли курс акций компании до рекордной величины 4 ч.
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 7 ч.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 8 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 9 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 9 ч.