Новости Hardware

AMD планирует продать кампус в Остине за $150-200 млн

Один из крупнейших в мире производителей микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD), испытывающий значительные проблемы из-за стагнации рынка ПК, планирует улучшить финансовое положение благодаря продаже кампуса Lone Star Campus с последующей арендой. Представитель AMD Дрю Прейри (Drew Prairie) сообщил агентству Reuters, что компания предполагает выручить от продажи кампуса, расположенного в Остине на участке площадью 58 акров, порядка $150-200 млн. По его словам, ситуация в той части города, где находится кампус, вполне благоприятна, что позволяет рассчитывать на нахождение покупателей, которые согласились бы на предоставление зданий в многолетнюю аренду. Заключить сделку по продаже Lone Star Campus компания рассчитывает во втором квартале 2013 г.

AMD Lone Star Campus

Подобным образом AMD поступила со своей штаб-квартирой в Саннивейле (Калифорния) и зданием вблизи Торонто, продав их и взяв обратно в аренду.

Исполнительный директор компании Рори Рид (Rory Read), выступая во вторник на встрече с инвесторами в Скоттсдейле (Аризона), сообщил о неплохой реализации в «Черную пятницу», предупредив при этом, что о завершении кризиса рынка компьютеров говорить пока рано.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥