Новости Hardware

Исследователи надеются печатать нужные на Луне объекты из лунных пород

Исследователи из Вашингтонского государственного университета используют технологию 3D-печати для создания объектов из лунной породы в космосе. Команда под руководством профессора школы механики и материаловедения в университете Амита Бандиопадхай (Amit Bandyopadhyay) работает с NASA над проработкой методов создания инструментов на лунном аванпорте вместо сложной и дорогостоящей доставки оборудования с Земли на естественный спутник нашей планеты.

Чтобы помочь в исследовании, NASA поставило команде 4,5 кг аналога лунного реголита, широко встречающегося на поверхности Луны. Этот материал был использован для создания объектов простых форм при помощи 3D-печати. Первоначальные результаты, впрочем, пока ещё далеки от идеала.

Господин Бандиопадхай говорит по поводу результатов эксперимента так: «Они не выглядят превосходными, но из этого материала можно кое-что создать». Команда также проверяет возможность добавления небольшой части материалов с Земли в смесь, чтобы создать более прочные объекты, чем исключительно из лунного реголита. На исследование выделено $750 тысяч.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥