Оригинал материала: https://3dnews.ru/638515

Microsoft назвала Google «Скруджлом»

Эбенезер Скрудж — известный персонаж-скряга из повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Именно с ним Bing, воодушевлённая, по-видимому, духом Рождества, решила ассоциировать Google, назвав поискового гиганта «Scroogle». Сотрудники Microsoft на особом сайте Scroogled.com говорят о том, что все результаты поиска товаров в американской службе Google Shopping являются оплаченной рекламой.

Сайт говорит: «Google Shopping — не что иное, как список целевой рекламы, которую доверчивые пользователи считают поисковыми результатами». Небольшой приведённый видеоролик объясняет, что слово «релевантный» означает, что первыми будут выводиться те позиции, за которые Google получила больше платы от рекламодателей.

В противовес Google, как утверждает реклама, поисковая служба Bing не пытается продавать результаты поиска, а предоставляет своим пользователям честные данные. Насколько уместно сравнение сервиса Google Shopping с жадным дельцом Эбенезером Скруджом — не вполне ясно, но персонаж повести Диккенса весьма известен в англоязычных странах, так что такая аналогия может сработать.

Материалы по теме:

Источники:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/638515