Новости Hardware

В Нидерландах запретили продажу ряда устройств Samsung Galaxy

Apple - Samsung

Очередное слушание по патентному конфликту Apple и Samsung, проходившее в среду в суде Гааги, завершилось вынесением запрета на продажу на территории Нидерландов устройств линейки Galaxy под управлением Android 2.2.1 и выше. Запрет связан с нарушением компанией Samsung принадлежащего Apple патента, касающегося использования скроллинга для просмотра фотогалереи на устройствах с сенсорным экраном.

Жалоба Apple по поводу нарушения южнокорейской компанией данного патента была признана обоснованной в ходе предварительных слушаний, проходивших в суде Гааги в прошлом году. Как утверждает Samsung, по состоянию на конец августа 2011 г контрафактная продукция на территорию страны не поставлялась, а в вышеуказанных устройствах для просмотра фотогалереи уже использовалась фирменная технология Blue flash.

«Сообщение Samsung об отсутствии продаж контрафактной продукции не может быть основанием для отмены запрета»,— заявил председательствующий на судебном процессе Питер Блок (Peter Blok).

Суд обязал южнокорейскую компанию предоставить информацию о прибыли, полученной благодаря продажам устройств, в которых используется запатентованное решение Apple, в течение периода начиная с 27 июня 2011 г. В решении суда указано, что в случае выявления нарушений патента Apple, компании Samsung придется выплатить штраф в размере 100 тысяч евро за каждый день нарушения запрета на продажи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥