Новости Software

Массовый уход сотрудников AG.ru

Казалось бы, позиция AG.ru в отечественной игровой журналистике непоколебима. У этого сайта есть все: свой уникальный стиль, огромная игровая база, финансовые ресурсы при поддержке сети Kanobu Network и, что самое главное, очень талантливая команда. Команда, которая неожиданно покинула проект, который столько лет холила и лелеяла, в полном составе.

Администрации AG.ru не удалось договориться по поводу заработной платы с владельцами в лице руководства Kanobu Network. Последняя неожиданно решила сократить гонорары внештатным авторам (т.е. большинству сотрудников) на 50%, причем без оглашения объективных причин. Команда сайта уверяет, что не только выполнила все условия договора на текущий год, но и перевыполнила план по привлечению рекламных средств.

Единственный компромисс, на который были согласны в Kanobu Network – уволить руководителей сайта: Андрея Шевченко и Михаила Калинченкова. Их зарплату предполагалось разделить между остальными работниками. Но весь коллектив дружно отказался от подобного предложения и принял решение покинуть портал. Отметим, что это касается не только редакции и авторов, но вообще всех: дизайнеров, программистов и даже ведущих подсайтов.

Разумеется, эта талантливая команда не собирается покидать игровую журналистику и обещает вернуться с новым проектом так скоро, как только возможно. Что касается AG.ru, он продолжит функционировать: Kanobu собирает новый состав для этой цели.

Обращение главного редактора Владимира Горячева (более известен игровому миру как Nomad) вы можете прочитать здесь. От себя хотим пожелать уже бывшей команде AG.ru и дальше стоять друг за друга, а также добиться выполнения намеченных планов.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥