Оригинал материала: https://3dnews.ru/638540

Nokia Siemens закроет завод в Германии, уволят 650 человек

В связи с продолжающимся глобальным экономическим кризисом технологические компании вынуждены прибегать к жестким мерам экономии и оптимизации производства, сопровождающейся сокращением части рабочих мест.

Nokia Siemens Networks

О решении прибегнуть к столь болезненной мере, как сворачивание производства, объявил в четверг производитель оборудования для мобильных сетей Nokia Siemens Networks (NSN), уставным капиталом которого владеют в равных долях Nokia Oyj и Siemens AG.  Представитель компании сообщила информационному агентству Reuters о предстоящем закрытии завода в Брухзале (Германии), что приведет к увольнению 650 работников.

Закрытие завода является частью плана по реструктуризации компании, согласно которому будет сокращено более четверти персонала и продана часть производственных мощностей. Благодаря этим мерам NSN надеется сэкономить около 1 млрд евро. Представитель компании сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры с руководством профсоюза. В зависимости от их результатов, увольнение работников может начаться через три или, возможно, шесть месяцев.

Большие надежды Nokia Siemens возлагает на рынок Америки, где появились новые возможности в связи с тем, что конгресс выразил недоверие компаниям Huawei и ZTE, подозреваемым в шпионаже в пользу Китая.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/638540