Новости Hardware

Microsoft сообщила цену Surface на Windows 8 Pro

Microsoft объявила в официальном блоге цену и сроки выхода планшета Surface по управлением Windows 8 Pro. Новинка будет доступна для приобретения в январе 2013 г. Стоимость планшета Surface на Windows 8 Pro с 64 Гбайт флеш-памяти составляет $899. Версия устройства с 128 Гбайт встроенной памяти на борту обойдется покупателю в $999. Данная цена включает цифровое перо с поддержкой технологии Palm Block, а за клавиатуру Touch Cover или Type Cover придется заплатить дополнительно около $100. Дата начала регистрации предзаказов на Surface под управлением Windows 8 Pro пока неизвестна.

Microsoft сообщила цену Surface на Windows 8 Pro

Внешний облик Surface на Windows 8 Pro практически не отличается от Surface RT, чего не скажешь об аппаратной части. Разрешение 11,6” экрана планшета Surface на Windows 8 Pro гораздо выше, чем у Surface RT — 1920 x 1080 против 1366 x 768 точек. Также известно о процессоре третьего поколения Intel Core i5 с графическим ускорителем Intel HD Graphics 4000, 4 Гбайт оперативной памяти, портах Mini DisplayPort (для передачи изображения с разрешением 2560x1440 точек на внешние источники) и USB 3.0. Толщина корпуса планшета составляет 14 мм, вес — 907 г.

Заметим, что несмотря на сообщения источников в сети поставщиков компьютеров о слабом спросе на Surface RT, в связи с чем пришлось практически вдвое уменьшить заказ на его изготовление в четвертом квартале, генеральный менеджер подразделения Microsoft Surface Панос Панай (Panos Panay) пишет в блоге о «фантастическом отклике» потребителя на новый продукт компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: расследование убийства в обзорном трейлере Agatha Christie — Hercule Poirot: The First Cases 21 мин.
Системные требования eFootball 2022: для комфортной игры нужны GTX 1060 и i5-7600 25 мин.
Sony раскрыла список самых загружаемых игр в PlayStation Store за август 29 мин.
Sega анонсирует на Tokyo Game Show 2021 новую RPG — возможно, из серии Sakura Wars 32 мин.
Arm представила платформу для разработки автомобильного ПО 2 ч.
Слухи: в 2023 году выйдет новая Call of Duty от Treyarch в «полуфутуристическом» антураже 2 ч.
Слухи: исполнители ролей Хайзенберга и дочери Димитреску из Resident Evil Village появятся в одной из следующих игр серии 2 ч.
В новом эпизоде передачи Dying 2 Know разработчики рассказали об особенностях оружия в мире Dying Light 2 2 ч.
Главу Instagram подвергли критике за сравнение ценности социальных сетей с пользой автомобилей 3 ч.
«Яндекс.Маркет» будет выпускать продукцию под торговой маркой «Кстати, на Маркете» 3 ч.