Оригинал материала: https://3dnews.ru/638557

Прошивка для Plextor M5 Pro увеличивает скорость чтения до 100 тысяч IOPS

Выпущенная в начале августа серия 2,5" твердотельных накопителей Plextor M5 Pro профессионального класса получила обновление прошивки, которая улучшила работу многоядерного контроллера Marvell 88SS9187 Monet и увеличила скорость произвольного считывания с 94 тысяч до 100 тысяч операций ввода-вывода в секунду (IOPS), при этом скорость произвольной записи осталась на прежнем уровне — 86 тысяч IOPS, как и показатели работы в режиме последовательного чтения и записи — соответственно 540 и 450 Мбайт/с по интерфейсу SATA 6 Гбит/с.

 

Plextor обеспечила свои SSD технологией двойного заверения точности данных True Protect, которая использует 128-разрядный код исправления ошибок ECC контроллера Marvell для проверки и коррекции считываемых данных, а также алгоритм микропрограммы Plextor для приостановки передачи данных.

Другая технология True Speed гарантирует высокую производительность накопителей на протяжении длительного и интенсивного срока эксплуатации. Конфиденциальность данных на носителях M5 Pro обеспечивается путём автоматического шифрования по алгоритму расширенного стандарта AES с применением 256-битных ключей.

При разработке серии M5 Pro компания Plextor стремилась создать один из самых надёжных на рынке накопителей. Конструкция диска была утверждена после того, как 400 опытных образцов прошли жёсткое непрерывное тестирование в течение 500 часов без единого сбоя. Все выходящие на рынок накопители подвергаются строгим отбраковочным испытаниям при высокой температуре.

Производитель гарантирует 2,4 млн часов наработки на отказ и предоставляет длительную пятилетнюю гарантию, что выделяет эти продукты на фоне конкурентных решений. Правда, не сообщается расчётный объём данных, которые могут быть записаны до начала выхода ячеек памяти из строя.

Линейка включает три модели объёмом 128, 256 и 512 Гбайт, на которых установлен буфер памяти DDR3 соответственно 256, 512 и 768 Мбайт. Хотя накопители M5 Pro предназначены для использования в корпоративном секторе, они пользуются популярностью и среди игроков благодаря высоким показателям быстродействия.

«С самого начала Plextor M5 Pro был нацелен на повышение планки для SSD. Мы поставили перед нашими инженерами задачу довести производительность до 100 000 операций ввода/вывода в секунду, сохранив при этом стандарт абсолютной стабильности фирмы Plextor», — отметил Минни Лин (Minnie Lin), менеджер по маркетингу.

   

Владельцы M5 Pro смогут скачать последнюю прошивку и получить инструкцию по обновлению на официальном сайте.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/638557