Новости Hardware

Брелок ASUS Qube на платформе Google TV проходит сертификацию в США

Несмотря на свою ключевую роль в экосистеме Android, компания ASUS до сих пор не присоединилась к продвижению платформы Google TV, выпуская медиаплееры с собственной unix-базированной ОС.

Однако на рассмотрение Федеральной комиссии связи США был передан новый адаптер ASUS Qube — документы свидетельствуют, что позиция компании по отношению к Google TV может измениться и причём в совершенно неожиданном направлении. Вместо того, чтобы создать полноценный медиацентр, ASUS, похоже, сосредоточится на выпуске брелока, который сможет принести  функциональность Google TV на хост-устройство через USB.

Полный перечень компонентов Qube пока неизвестен, но продукт будет комплектоваться радиочастотной клавиатурой и тачпадом в качестве основного средства управления. Это позволит упростить навигацию и предоставит полноценное окружение Google TV.

Брелок Roku Streaming Stick в комплекте с проектором от 3M — подключается напрямую по MHL-совместимому порту HDMI

Некоторые подробности можно получить из приложений ASUS O!Mobile Control Center и Remote, доступных в Google Play. Они указывают, что ASUS может задействовать те же процессоры  Marvell Armada, которые используются в современных приставках Google TV, а также с помощью этих приложений расширить возможности управления со смартфона, доступные в официальном приложении Google. Эти программы не работают с существующим оборудованием  Google TV и, очевидно, предназначены только для продукции ASUS.

Не известно, когда и где ASUS намерена выпустить брелок, но, судя по всему, это устройство предназначено для продажи в комплекте с хост-оборудованием, а не само по себе. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥