Новости Hardware

Nokia Siemens назвала покупателя оптоволоконного подразделения

Nokia Siemens Networks

В понедельник компания Nokia Siemens Network (NSN) назвала имя покупателя подразделения по разработке решений на основе оптоволоконного волокна. Представитель NSN сообщил о том, что подразделение будет продано частной инвестиционной компании Marlin Equity Partners. Никаких подробностей сделки предоставлено не было. Известно лишь, что завершить ее предполагается в первом квартале следующего года.

Продажа оптоволоконного подразделения является частью программы по реструктуризации NSN, благодаря реализации которой компания надеется сэкономить к концу следующего года около $1 млрд. В рамках программы будет продана часть активов NSN и сокращено порядка 17 тысяч рабочих мест. В частности, в результате этой сделки более 1900 сотрудников подразделения, главным образом в Германии, Португалии и Китае, будут переведены в штат новой компании. Штаб-квартира этой компании будет находиться в Мюнхене (Германия).

Оптоволоконное подразделение NSN выпускает, главным образом, оборудование на основе технологии плотного спектрального мультиплексирования DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing). В данном сегменте работают такие компании, как Alcatel-Lucent, Ciena, Cisco Systems и Huawei Technologies.

В дальнейшем NSN, являющаяся совместным предприятием Nokia Oyj и Siemens AG, намерена сосредоточиться на разработке и выпуске оборудования для мобильного широкополосного доступа в Интернет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 8 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 9 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 9 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 10 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 11 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 11 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 11 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 12 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 12 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 13 ч.