Новости Hardware

Электронный стол dePENd помогает рисовать правильные линии

Команда инженеров японского университета Кэйо работает над оригинальным электронным столом dePENd, который помогает владельцу рисовать от руки прямые линии и правильные окружности. Для этого используется расположенный под столешницей магнит на подвижном механизме, магнит перемещается по осям на плоскости и тянет за собой ручку.

dePENd

Пользователь кладет на стол лист бумаги, берет обычную шариковую ручку или металлическое электронное перо и начинает чертить. Магнит отслеживает движения ручки и при необходимости помогает рисовать правильные геометрические линии, прямые или окружности. Если использовать шариковую ручку, то рисовать приходится с точки отсчета, то есть заранее установленного начала координат в системе X и Y, тогда как электронное перо передает информацию о своем местоположении, и начинать можно с любой точки.

Отслеживая передвижения ручки, система dePENd записывает ее траекторию, которую впоследствии легко воспроизвести. Это значит, в частности, что пользователь может загрузить в систему данные определенного рисунка, чтобы впоследствии нарисовать его «от руки» при поддержке магнита.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥