Новости Hardware

Lite-On ER: концепт смартфона со встроенной беспроводной гарнитурой

Игнорируя соображения безопасности, многие водители попросту ленятся покупать беспроводную гарнитуру к мобильному телефону. Кроме того, это лишний предмет, который занимает место в кармане или постоянно теряется в «бардачке». Поэтому в новом концепте смартфона Lite-On ER в исполнении дизайнеров Национального университета Цзяо Тун (Тайвань) предусмотрена встроенная гарнитура.

Lite-On ER

В корпусе этого смартфона предусмотрено место для съемной беспроводной гарнитуры. Когда она располагается в пазу, ее динамик оказывается в том же месте, где находится динамик у любого другого мобильника. Гарнитура Lite-On ER оснащена собственным элементом питания, который заряжается от аккумулятора на смартфоне. Это значит, что владельцу не придется заряжать ее при помощи отдельного зарядного устройства или док-станции.

Lite-On ER

В качестве стандартного решения конструкция смартфона Lite-On ER может заинтересовать и тех, кто испытывает дискомфорт от излучения телефона. Фундаментальная наука пока не смогла ни доказать, ни опровергнуть того, что излучение мобильника способно нанести человеку вред, однако мощность сигнала Bluetooth от гарнитуры заведомо меньше мощности сигнала от модуля подключения к сотовым сетям.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥