Оригинал материала: https://3dnews.ru/638699

Samsung обвинила Apple в сокрытии информации о старшине присяжных Хогане

Компания Samsung не прекращает попытки поставить под сомнение вердикт жюри присяжных, признавших ее виновной в нарушении патентов Apple, в связи с чем придется возместить нанесенный ущерб в размере $1,05 млрд.

Apple - Samsung

По мнению Samsung, данный вердикт нельзя считать законным ввиду того, что старшина присяжных Велвин Хоган (Velvin Hogan) в свое время был вовлечен в судебное разбирательство с Seagate, которая является партнером южнокорейской компании. Поэтому выводы Хогана о виновности Samsung нельзя считать объективными. Более того, Samsung обвинила Apple в сокрытии факта имевшего место конфликта Хогана с Seagate.

В свою очередь Apple заявила, что ни один из ее адвокатов или участников команды юристов не знал о конфликте Хогана с Seagate до тех пор, пока Samsung не сообщила об этом. Кроме того, по мнению адвокатов Apple, ввиду того, что судебное разбирательство, о котором ведет речь Samsung, происходило около двух десятков лет назад, говорить о его влиянии на нынешний судебный процесс бессмысленно.

Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh), наметившая на четверг судебное слушание по ряду вопросов, сообщила, что планирует рассмотреть и жалобу Samsung по поводу возможного сокрытия Хоганом информации о конфликте с Seagate.

Добавим, что член жюри присяжных Мануэль Ллаган (Manuel Ilagan) сообщил спустя день после вынесения вердикта ресурсу Cnet, что Хоган помогал остальным присяжным понять суть проблемы, используя примеры из личного опыта регистрации патента. По мнению Samsung, Хоган имел возможность воздействовать на мнение участников жюри присяжных, хотя и пытается это оспорить.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/638699