Новости Hardware

Nokia продала штаб-квартиру в Эспоо с последующей арендой

Nokia объявила о продаже своей штаб-квартиры в Эспоо финской компании Exilion за €170 млн. Сделку предполагается завершить к концу текущего года. Согласно условиям контракта, Nokia будет в дальнейшем в течение длительного срока арендовать эти помещения общей площадью 48 тысяч квадратных метров. Продолжительность аренды, а также стоимость пока неизвестны. Данный комплекс зданий находится во владении финского производителя с 1997 года.

Nokia

О решении Nokia продать штаб-квартиру стало известно в октябре этого года. «Продажа штаб-квартиры с последующей арендой является обычным явлением в Финляндии,— заявил тогда представитель компании Марк Сквайрс (Mark Squires).— Kone продала свою штаб-квартиру в Кейланиеми (район Эспоо) и затем взяла это помещение в аренду, UPM продала штаб-квартиру в 2006 году, а Stora Enso — в 2008 г.».

Следует отметить, что стоимость сделки оказалась меньше прогнозов экспертов, ожидавших, что за штаб-квартиру компании Nokia удастся выручить €200-300 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приключенческий экшен Death’s Door появится на PS4, PS5 и Switch к началу зимы 6 мин.
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 8 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 9 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 9 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 11 ч.
Глава Intel ратует за open source 11 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 11 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 12 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 13 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 13 ч.