Новости Hardware

Broadcom представила для Jelly Bean бюджетный чип с 2 ядрами Cortex A9 и HSPA+

Компания Broadcom, известная своими бюджетными процессорами для мобильной электроники, добавила в ассортимент предложений новую систему на чипе с поддержкой сотовой связи 3G. Платформа предназначена для использовании в мобильных устройствах, работающих под управлением Android 4.2 Jelly Bean.

Чип носит имя BCM21664T, оснащается двумя 1,2-ГГц ядрами ARM Cortex A9 и графикой VideoCore, позволяющей запускать Android 4.2 и создавать устройства, записывающие видео в разрешении 720p и обеспечивающие просмотр роликов 1080p. С точки зрения поддержки соединений чип оснащается модулями Wi-Fi, Bluetooth и HSPA+ (последняя обеспечивает скорость приёма до 21,1 Мбит/с, а передачи — до 5,8 Мбит/с).

Стоит также упомянуть поддержку GPS и даже NFC, которая также встроена в этот чип. Компания Broadcom утверждает, что речь идёт о первом решении подобного класса, рассчитанном на применение в смартфонах начального уровня. При этом, если верить компании, чип появится в бюджетных Android-аппаратах, которые выйдут на рынок в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥