Новости Hardware

Verizon патентует телеприставку-шпион

На прошлой неделе американский оператор связи Verizon подал патентную заявку, в которой описана телевизионная приставка, наблюдающая за зрителем во время просмотра программ. Интеллектуальная система анализирует действия зрителя, идентифицирует их и на основании полученных данных предоставляет соответствующую рекламу.

Verizon

Патентная заявка получила название «Методы и системы представления рекламы, связанной с внешними действиями пользователя». Для идентификации этих «внешних действий» используется целый комплект модулей, он включает в себя «сенсор глубины, сенсор построения изображения, аудиосенсор и термальный сенсор». Этого оказывается достаточно, чтобы определить следующие действия: «принятие пищи, занятия спортом, смех, чтение, сон, разговор, пение, напевание, уборку и игру на музыкальном инструменте».

Все это может показаться несколько неэтичным и шокирующим, однако в реальности поводов для беспокойства не больше, чем обычно. Во-первых, уже сейчас многие крупные компании собирают различную информацию о пользователях, об их пристрастиях и посещаемых ими сайтах, этим занимаются, в частности, Facebook и Google, чтобы доставлять рекламу непосредственной целевой аудитории. А во-вторых, системы такого рода обычно требуют подтверждения со стороны пользователя, что он не возражает против сбора этой информации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 8 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 9 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 9 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 11 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 11 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 11 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 12 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 12 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 12 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 13 ч.