Сегодня 03 июня 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Verizon патентует телеприставку-шпион

На прошлой неделе американский оператор связи Verizon подал патентную заявку, в которой описана телевизионная приставка, наблюдающая за зрителем во время просмотра программ. Интеллектуальная система анализирует действия зрителя, идентифицирует их и на основании полученных данных предоставляет соответствующую рекламу.

 Verizon

Патентная заявка получила название «Методы и системы представления рекламы, связанной с внешними действиями пользователя». Для идентификации этих «внешних действий» используется целый комплект модулей, он включает в себя «сенсор глубины, сенсор построения изображения, аудиосенсор и термальный сенсор». Этого оказывается достаточно, чтобы определить следующие действия: «принятие пищи, занятия спортом, смех, чтение, сон, разговор, пение, напевание, уборку и игру на музыкальном инструменте».

Все это может показаться несколько неэтичным и шокирующим, однако в реальности поводов для беспокойства не больше, чем обычно. Во-первых, уже сейчас многие крупные компании собирают различную информацию о пользователях, об их пристрастиях и посещаемых ими сайтах, этим занимаются, в частности, Facebook* и Google, чтобы доставлять рекламу непосредственной целевой аудитории. А во-вторых, системы такого рода обычно требуют подтверждения со стороны пользователя, что он не возражает против сбора этой информации.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥