Новости Hardware

Lenovo начнет производство десктопов и ноутбуков в США

Китайский производитель Lenovo планирует в недалеком будущем приступить к сборке настольных компьютеров и ноутбуков на территории Америки. Как утверждают индустриальные источники ресурса Digitimes, производственная мощность построенной линии будет небольшой, но ее будет вполне достаточно для выполнения государственных заказов и поставок для корпоративного сегмента.

Lenovo

В соответствии с курсом на рост в общем объеме производства продукции собственного изготовления, Lenovo построила в Китае пять заводов. Вместе с тем, у компании есть два завода за пределами страны — в Мексике и Индии. В ближайшем будущем также предполагается строительство заводов по выпуску компьютерной техники в Сан-Паулу (Бразилия) и Северной Каролине (США). Источники также не исключают возможность строительства китайской компанией заводов в Германии и Канаде. Если же говорить о собственном производстве, то его удельный вес в общем объеме выпускаемой продукции Lenovo, по данным источников, предполагается увеличить с 20% в 2012 году до 50% в 2013.

Согласно данным IDC, по итогам третьего квартала Lenovo занимает второе место на рынке десктопов для корпоративных пользователей с рыночной долей 18,4%. У лидера рынка  Hewlett-Packard (HP) — 19,3%. А по производству ноутбуков для корпоративного сегмента Lenovo уверенно лидирует с долей рынка 22,3%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Клубок змей: энтузиаст показал прогресс в восстановлении одного из вырезанных боссов Bloodborne 10 мин.
Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей 18 мин.
Принимаемые в кооперативе Dying Light 2 решения останутся с хозяином сессии и на сюжетные кампании других игроков не повлияют 29 мин.
CD Projekt RED рассказала о трёх самых распространённых квестовых ошибках в Cyberpunk 2077 на текущий момент 32 мин.
Авторские права нас связали: трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» заблокировали из-за жалобы «Студии Мираж» 2 ч.
Файтинг по мотивам манги «Истребитель демонов» выйдет в середине октября 3 ч.
Студия-разработчик Ratchet & Clank и Marvel’s Spider-Man объявила набор в команду «многопользовательского проекта» 3 ч.
Konami анонсировала социальный детектив Crimesight в духе Among Us 3 ч.
Ролевой экшен Batora: Lost Haven от создателей хорроров Remothered приобрёл издателя и сроки выхода 3 ч.
Австралия будет штрафовать IT-гигантов и отправлять в тюрьму пользователей за неприемлемые посты 5 ч.