Новости Software

Создатели League of Legends объявили войну озлобленности

Натерпевшись многочисленных скандалов по поводу непристойного поведения игроков в League of Legends и шумихи вокруг следующих за ними банов, Riot Games решила создать специальный отдел под названием «Команда правосудия и поведения игроков» (Player Behavior and Justice Team). Ее целью, как можно догадаться из названия, является наведение порядка в рядах игроков, правда, происходить это будет не совсем обычным способом.

Дело в том, что в состав собранной команды вошли не те, кто обычно занимается поиском и наказанием провинившихся пользователей, а совсем другие люди (психологи, нейрофизиологи и др.), которые сосредоточатся на поиске источника негатива. На основании поступивших сведений разработчики будут принимать оперативные меры для их решения, попутно консультируясь с сообществом. Однако жесткие карательные меры никуда не исчезнут и мягче не станут. (Играя в LoL и наблюдая тонны троллей, о жестких мерах приходится только мечтать. Того же Tribunal и системы рапортов явно не хватает для решения проблемы - прим. ред.)

Главный продюсер компании Трэвис Джордж (Travis George) в интервью Gamasutra заявил следующее: «Никто не хочет играть с озлобленными игроками. Здесь существует грань, за которой люди ведут себя злобно просто ради того, чтобы самоутвердиться: они начинают давать вам команды, говорить, как плохо вы играете. И как раз многое из этого мы в состоянии исправить. Но мы не стремимся выгонять игроков», — заметил Трэвис. «Мы хотим поощрить хорошее поведение и выяснить, почему же так недовольны все эти люди. Поэтому мы постараемся заглянуть в корень этой проблемы».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей 6 мин.
Принимаемые в кооперативе Dying Light 2 решения останутся с хозяином сессии и на сюжетные кампании других игроков не повлияют 17 мин.
CD Projekt RED рассказала о трёх самых распространённых квестовых ошибках в Cyberpunk 2077 на текущий момент 20 мин.
Авторские права нас связали: трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» заблокировали из-за жалобы «Студии Мираж» 2 ч.
Файтинг по мотивам манги «Истребитель демонов» выйдет в середине октября 3 ч.
Студия-разработчик Ratchet & Clank и Marvel’s Spider-Man объявила набор в команду «многопользовательского проекта» 3 ч.
Konami анонсировала социальный детектив Crimesight в духе Among Us 3 ч.
Ролевой экшен Batora: Lost Haven от создателей хорроров Remothered приобрёл издателя и сроки выхода 3 ч.
Австралия будет штрафовать IT-гигантов и отправлять в тюрьму пользователей за неприемлемые посты 5 ч.
Конкурс AWS BugBust Challenge призван устранить 1 млн ошибок в ПО 13 ч.