Оригинал материала: https://3dnews.ru/638896

Первое обновление ОС для Windows Phone 8 носит кодовое имя Portico

Несмотря на то, что Windows Phone 8 только недавно была представлена на рынке, появились сведения об обновлении платформы, которое изначально упоминалось под кодовым именем Apollo+. Оно, согласно слухам, будет представлено в феврале на ежегодной выставке Mobile World Congress в Барселоне и будет состоять из различных мелких заплаток, исправлений и дополнений к Windows Phone 8.

Ресурс Windows Phone Central также узнал из доверенного источника, что обновление носит кодовое имя Portico, а не Apollo+. Это кодовое имя согласуется с традицией прошлых аналогичных названий мобильной ОС Microsoft, заканчивающихся на -o: NoDo (7.x), Mango (7.5), Tango (обновление 7.5) и Apollo (8.0). Не ясно, было ли имя выбрано из-за своего значения в английском языке: портик (portico) является расширением дома, что согласуется с идеей обновления ОС, которое расширяет возможности Windows Phone 8.

К сожалению, на данный момент об обновлении мало что известно. Возможно, из-за секретности Microsoft или из-за постоянных изменений приоритетов в команде разработчиков. Ресурс The Verge недавно сообщал, что оно принесёт поддержку VPN, улучшения Wi-Fi, благодаря которым смартфон может оставаться на связи в режиме ожидания.

Стоит отметить, что обновление Portico является не таким существенным, как Mango (Windows Phone 7.5), а скорее имеет больше общего с NoDo, которое было выпущено в марте 2011 года и принесло небольшие, но необходимые функции вроде копирования/вставки наряду с улучшениями производительности.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/638896