Новости Hardware

На каждую Wii U приходится всего лишь 1,2 проданные игры

В своей заметке к инвесторам аналитик Джеймс Хардиман (James Hardiman) из Longbow Research проанализировал некоторые цифры продаж Wii U в США на основе данных NPD Group, особое внимание уделив покупкам игр. Оказывается, в то время как на каждую проданную оригинальную систему Wii приходилось две игры в месяц стартовых продаж в 2006 году, для Wii U эта цифра гораздо ниже — лишь 1,2 проекта на систему.

Аналитик полагает, что проблема может объясняться тем, что производитель включил в комплект Wii U Deluxe игру Nintendo Land, что оказалось достаточно для многих на первое время. Другим логичным объяснением может быть довольно высокая цена Wii U ($300 за базовую систему и $350 за Deluxe-вариант), которая заставила покупателей экономить на играх.

Несмотря на всё это, большая часть аналитиков выражают уверенность, что консоль будет продолжать отлично продаваться вплоть до конца весны 2013 года. Что же будет с продажами новой консоли Nintendo с лета следующего года и далее даже аналитики боятся прогнозировать — всё будет зависеть от анонсов следующих консолей Microsoft и Sony, а также от уникальности предлагаемых игр для Wii U.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥