Оригинал материала: https://3dnews.ru/638923

Беспилотник V-Bat с длинной лапой-манипулятором

Традиционно беспилотные летательные аппараты используются для выполнения миссий наблюдения и слежения, для транспортировки грузов или нанесения ударов по противнику в условиях боя. Американское оборонное агентство DARPA представило беспилотный летательный аппарат V-Bat, разработанный MLB Company, оно оборудован длинным манипулятором, предназначенным для выполнения несложных операций.

V-Bat

Проект был разработан при непосредственном финансовом участии DARPA. Беспилотный вертолет V-Bat осуществляет автономную навигацию, то есть самостоятельно ориентируется в пространстве при помощи пары стереокамер и GPS-модуля. Основной задачей машины является доставка небольших грузов массой до полукилограмма с максимальной точностью в движениях. В отличие от наземных роботов, беспилотнику безразличен рельеф местности.

Важным достоинством робота является его полностью автономный режим работы, машина самостоятельно вычисляет, в какую точку ей двигаться и какому объекту передавать свой груз. При осуществлении непосредственных действий V-Bat зависает в воздухе, что позволяет манипулятору работать с высокой точностью, конечность раскладывается до максимальной длины в 1,80 м.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/638923