Новости Hardware

NTT DoCoMo обвинил iPhone 5 в сокращении абонентской базы

Мнения относительно Apple iPhone могут быть разными, положительными и отрицательными, но одного у этого мобильника не отнять, он очень активно продается. И если операторы мобильной связи сами занимаются реализацией аппаратов, то наличие данной модели в ассортименте является веской причиной для заключения контракта на обслуживание. Это правило действует и в Японии, где смартфоном от Apple оказался очень недоволен местный оператор NTT DoCoMo.

iPhone 5

Как стало известно, только за ноябрь текущего года японский оператор NTT DoCoMo из-за iPhone 5 потерял 40 800 абонентов, которые перешли на обслуживание у конкурентов, KDDI и Softbank. Оба эти оператора имеют в ассортименте новый iPhone 5 в отличие от NTT DoCoMo. Что примечательно, за тот же период KDDI и Softbank отметили еще более активный приток абонентов, операторы увеличили абонентские базы на 228 800 и 301 900 пользователей соответственно.

Для NTT DoCoMo это было первое сокращение числа абонентов с 2007 года и крупнейшее — с самого 1991 года. А вот за Softbank остается только порадоваться, эта компания долгое время действовала как интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения, и только в 2006 году под этим брендом началось предоставление услуг мобильной связи после поглощения японского отделения Vodafone.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥