Новости Hardware

Фото дня: запуск Wii U в Японии

На прошедших выходных игровая консоль Nintendo Wii U, наконец, вышла на рынок Японии после запуска в США и Европе. Как и в других странах, наблюдался высокий интерес публики к новому продукту — очереди растянулись на многие метры, так что даже порой оказывались за пределами пределы магазинов.

Судя по этим изображениям, несмотря на многочисленность заинтересованных в покупке людей, в Японии не наблюдалось особенного стремления купить приставку непременно первым, места около торговых точек не занимались за день до начала продаж, да и чрезмерной радости с высоко поднятой над головой в победном жесте консоли также не обнаружилось.

Вместо этого поклонники игровых систем Nintendo, держа в руках коробки Wii U и игры для консоли, выглядят на фотографиях вполне довольными. Наиболее популярными проектами ожидаемо оказались New Super Mario Bros U, Nintendo Land и Monster Hunter 3: Ultimate. Запуск состоялся утром, а не ночью, как в других странах, так что у покупателей полно времени прийти домой и поиграть в новые ожидаемые игры.

Итак, Nintendo менее чем за месяц осуществила запуск Wii U на трёх ключевых рынках. Пока консоль сметается с полок магазинов как только на них появляется. Похоже, высокий спрос продержится вплоть до лета 2013 года, а тогда ожидаемый анонс Xbox 720 может несколько уменьшить заинтересованность игроков в японской игровой системе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 51 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 57 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 2 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 3 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 3 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 4 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 4 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.