Новости Hardware

Motorola покинет Южную Корею в 2013 г.

Motorola Mobility объявила о намерении в следующем году почти полностью свернуть свою деятельность в Южной Корее. Согласно плану реорганизации, разработанному компанией Google, будет прекращена деятельность по продаже и маркетингу мобильных устройств, хотя сервисы по обслуживанию потребителей и гарантийной поддержке продолжат работу. Примерно десятой части персонала научно-исследовательского центра Motorola Mobility будет предложен релокационный пакет, а около 540 сотрудников компании потеряют работу.

Motorola Mobility

«Десятого декабря мы начали работу по ознакомлению персонала с дальнейшими планами компании,— сообщил представитель Motorola Mobility в электронном послании ресурсу The Next Web.— Изменения в Южной Корее отражают наши усилия по консолидации научно-исследовательского потенциала с целью концентрации на тех рынках, где у нас имеются более прочные позиции для эффективной конкуренции. Это было трудным, но необходимым решением».

Следует отметить, что мобильный рынок Южной Кореи отличается высокой конкуренцией со стороны местных компаний. Поэтому «варягам» здесь приходится весьма непросто. Недавно HTC объявила о закрытии офисов в Южной Кореи. В октябре о намерении покинуть местный рынок сообщила Yahoo!

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook отказалась идти на переговоры с австралийским издателем 41 мин.
Британский регулятор изучит фальшивые отзывы на площадках Amazon и Google 44 мин.
Руководитель разработки NEO: The World Ends With You поделился подробностями выходящей сегодня демоверсии 57 мин.
Слухи: 8 июля Sony проведёт мероприятие PlayStation Experience с демонстрацией разных игр 59 мин.
Клубок змей: энтузиаст показал прогресс в восстановлении одного из вырезанных боссов Bloodborne 2 ч.
Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей 2 ч.
Принимаемые в кооперативе Dying Light 2 решения останутся с хозяином сессии и на сюжетные кампании других игроков не повлияют 2 ч.
CD Projekt RED рассказала о трёх самых распространённых квестовых ошибках в Cyberpunk 2077 на текущий момент 2 ч.
Авторские права нас связали: трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» заблокировали из-за жалобы «Студии Мираж» 4 ч.
Файтинг по мотивам манги «Истребитель демонов» выйдет в середине октября 5 ч.