Оригинал материала: https://3dnews.ru/638951

Mehr: иранский аналог видеохостинга YouTube

В Исламской Республике Иран был запущен сайт под названием Mehr, который по своей сути является аналогом популярного сервиса видеохостинга YouTube, запрещенного в стране после выхода скандального фильма «Невинность мусульман». Как сообщает издание The Verge, пользователи ресурса смогут публиковать на сайте собственные видеоролики, а также просматривать программы государственных телерадиовещательных компаний. Кроме того, новый портал должен поспособствовать продвижению национальной иранской культуры.

Национальный сервис видеохостинга Mehr появился в стране в условиях жесткой цензуры таких известных сайтов, как Google, YouTube и Facebook*. Напомним, что не так давно правительство Ирана приняло решение "оградить" население от зарубежных ресурсов, содержимое которых противоречит исламским канонам. Вследствие этого власти решили в начале 2013 года запустить собственную общенациональную Сеть, при этом ограничив доступ к "неподобающему" контенту в Интернете.

Данное решение было негативно воспринято жителями Ирана. По некоторым сведениям, в настоящее время около 20-30 процентов иранских пользователей Интернета используют VPN, чтобы обойти цензуру. Тем не менее, полиция страны пытается бороться с попытками использования данной технологии.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/638951