Новости Software

Лидер группы Nine Inch Nails работает над "умным" музыкальным сервисом

Трент Резнор (Trent Reznor), лидер группы Nine Inch Nails, сообщил о том, что работает над своим собственным музыкальным сервисом, который со временем может стать серьёзным конкурентом Spotify и Rdio. В последнем номере The New Yorker Резнор рассказал, что работа над сервисом ведётся в партнёрстве с брендом Beats за авторством знаменитого рэп-музыкантом Dr. Dre. Он получит название Daisy и будет запущен в начале следующего года и, согласно словам лидера группы, не будет похож на другие проекты схожей тематики.

Резнор заявляет, что Daisy будет использовать специальную методику подбора музыки для каждого пользователя. Отчасти композиции будут подбираться специалистами — благодаря этому сервис должен стать «платформой, в которой машина и человек могли бы работать более тесно».

Музыкант сравнил свой проект со Spotify: в то время как последний предлагает на выбор более 16 миллионов песен, Daisy будет использовать интеллектуальные алгоритмы, благодаря которым слушатель сможет подобрать для себя всё, что угодно. Резнор сравнил свой сервис с «парнем, который во время похода в музыкальный магазин знает, что вам нравится, но также может указать вам на варианты, с которыми вы могли бы и не столкнуться».

Отметим, что Резнор, помимо участия в Nine Inch Nails, записал саундтреки для нескольких фильмов («Социальная сеть», «Девушка с татуировкой дракона» и др.) и игр (Quake и Call of Duty: Black Ops II). Как музыкант лидер группы известен с 80-х годов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥