Новости Software

Пользование сервисом Apple Maps в Австралии сопряжено с риском для жизни

Полиция Австралии настоятельно рекомендует автомобилистам не пользоваться сервисом Apple Maps для навигации во время путешествия по Зеленому континенту, так как это связано с риском для жизни. За последние несколько недель полиции штата Виктория пришлось заниматься поисками шести заблудившихся любителей путешествий, направлявшихся в город Милдура, но «благодаря» Apple maps попавших в Национальный парк, находящийся в 70 км от первоначального места назначения.

Apple Maps

«Полиция крайне обеспокоена случившимся, так как на территории парка нет системы водоснабжения, что в сочетании с температурой воздуха, достигающей 46 градусов Цельсия, делает длительное пребывание здесь потенциально опасным для жизни,— сообщается в заявлении полицейского департамента.— Всем направляющимся в Милдура или другой населенный пункт штата Виктория рекомендуется использовать для определения местонахождения другие формы ориентирования на местности».

Apple, как известно, предложила покинуть компанию руководителю подразделения iOS Скотту Форстоллу (Scott Forstall), отказавшемуся, по слухам, подписывать письмо с извинениями по поводу проблем с картографическими службами Apple. Вслед за ним уходит отвечавший за Apple Maps руководитель Рич Уильямсон (Rich Williamson). Насколько долго продлится неприятная ситуация с Apple maps, и когда будут исправлены проблемы, судить сложно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥