Новости Software

Photoshop и Illustrator получили поддержку Retina-дисплеев

Adobe Photoshop и Illustrator, два наиболее используемых графическими художниками инструмента, получили поддержку Retina-экранов высокого разрешения, используемых в новых компьютерах Apple MacBook Pro. Обновлённые версии пакета распространяются пока только в рамках подписки Adobe Creative Cloud, которая стоит от $50 в месяц.

Суть экранов Apple Retina в новых ноутбуках так же, как и в случае iPhone и iPad, состоит в том, что разрешение дисплея повышено вчетверо по отношению к стандартному, благодаря чему новые приложения могут использовать преимущество существенно увеличенной плотности пикселей, повышая детализацию интерфейса, чёткость текста и других объектов. Преимущества эти, впрочем, не используются большинством веб-сайтов и приложений для Mac OS.

Adobe отмечает, что будет выпущено обновление с поддержкой Retina и для традиционных пользователей упомянутых программ, обладающих постоянной лицензией. Подписка Creative Cloud — новый способ распространения программ Adobe. Как только пользователи прекращают платить, они лишаются возможности работать с программным обеспечением, но зато если платят, то получают полный доступ к библиотеке приложений и некоторым онлайн-сервисам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 35 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 40 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.