Новости Hardware

Apple патентует контекстные фото вызывающего абонента

Многие владельцы мобильных телефонов сегодня прикрепляют фотографии к контактам в списке. Очень удобно, если человек звонит, то сразу видно, кто это такой, не нужно вглядываться в имя, достаточно просто посмотреть на снимок. Однако компания Apple считает, что эту нехитрую функцию можно усовершенствовать, сделать ее адаптивной и динамичной. Об этом говорится в новой патентной заявке компании.

Apple

Согласно идее разработчика, на каждую запись в списке контактов назначается не одна фотография, а несколько, и смартфон самостоятельно выбирает подходящую в зависимости от контекста. Так, если друг звонит с работы, мобильник выводит на экран его снимок в рабочем окружении. Или если звонит кто-то из родственников, проживающих за рубежом, смартфон самостоятельно выбирает фотографию в соответствующем антураже. Иными словами, снимки на звонках действительно становятся более информативными.

В документе уточняется также, что фотография может храниться либо на самом смартфоне, либо на внешнем веб-сервисе, вероятнее всего, подразумевается ресурс Apple iCloud. Пользователи смогут проставлять оценки для этих фотографий, чтобы система знала, каким из них отдается предпочтение. Разработчик учел даже такой аспект как время суток, ночью мобильник выводит ночные снимки, а днем — дневные.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥