Новости Hardware

Автомобильные сиденья получат поддержку Bluetooth и авторегулировку

Современные автопроизводители, похоже, устанавливают на свои транспортные средства все имеющиеся у них технологические решения, некоторые оказываются лишними, некоторые — просто бесполезными, а некоторые представляют определенный интерес и действительно облегчают жизнь водителям и пассажирам. Одну по-настоящему полезную идею представила на автосалоне в Лос-Анджелесе компания Faurecia.

Faurecia

Инженеры Faurecia разработали автомобильное сиденье повышенной комфортности, оборудованное системой массажа, а также блоком электронного управления. В системе массажа нет ничего принципиально нового, так, компания Ford выпускает сиденья с этой функцией прямо с завода. Намного интереснее выглядит поддержка Bluetooth. Беспроводной модуль используется для подключения к смартфону, на который устанавливается специальное приложение, оно позволяет полностью настраивать сиденье под себя.

Для точной настройки сиденье располагает 12 приводами, с их помощью можно выбрать оптимальную конфигурацию для каждого. Для загрузки предустановленных настроек в приложении можно указать некоторую информацию о себе, рост, вес и пол. Можно даже загрузить свою фотографию, чтобы система провела анализ и получила базовую информацию о фигуре и осанке водителя либо пассажира, основываясь на этих данных, сиденье само выставит оптимальные настройки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥