Новости Hardware

Лазерная печать от Kyocera: специально для России

Именитая японская компания Kyocera присутствует в 68 странах мира. В области документооборота она предоставляет как собственные печатающие устройства, так программное обеспечение и услуги. Примечательно, что на рынке устройств печати данная компания предлагает один из самых широких ассортиментов продукции. Её фирменная технология Ecosys предусматривает, что единственным расходным материалом в лазерных принтерах является тонер.

Аппараты Kyocera оснащены долговечным барабаном из аморфного кремния с ресурсом от 100 тыс. до 500 тыс. копий, что в десятки раз превышает показатели пластиковых барабанов, использующихся в конкурирующих продуктах. Тонер-контейнеры Kyocera состоят из 4—5 компонентов, в то время как тонер-картриджи других лазерных принтеров включают до 60 отдельных элементов.

С недавних пор Kyocera обратила своё внимание и на российский рынок: в мае 2009 года она приступила к изучению рынка, налаживанию партнёрских связей и проведению маркетинговых мероприятий, а с октября 2011 года — к созданию структуры продаж. Ранее малоизвестный в России мировой бренд намерен занять лидирующие позиции в этом регионе, который для компании является едва ли не менее важным, чем европейский.

Так, например, статистика по чёрно-белым лазерным принтерам формата А4 показывает, что за первые три четверти 2012 года всего было продано 2,14 млн этих устройств в Европе, причём по отношению к предыдущему году был отмечен спад на 21,6%. Между тем, Kyocera поставила 165,5 тысяч принтеров и добилась 1,5% роста. Для сравнения, за тот же период в России было продано 2,65 млн чёрно-белых печатающих устройств формата A4 с 3% ростом, а из них 96,8 тысяч реализовала Kyocera, что на 65% выше прошлогодних поставок за первые три квартала.

Сравнение стоимости одного отпечатка на новых моделях Kyocera для дома и малых офисов по сравнению с конкурентами (по данным Яндекс.Маркет на 30 ноября 2012 года)

Данные аналитической компании IDC, полученные на основе исследования немецкого рынка чёрно-белых лазерных принтеров с последнего квартала 2011 года до третьей четверти текущего, показывают, что 57% рынка занимают модели со скоростью печати до 30 страниц в минуту, сегменту моделей с производительностью 31—44 страниц в минуту принадлежит 39% рынка, и остальные 4% относятся к более скоростным моделям.

Результаты исследования IDC по российскому рынку показывают, что наибольшим спросом за последний год пользовались модели чёрно-белых лазерных принтеров со скоростью печати до 20 страниц в минуту, а также МФУ с показателями до 30 страниц в минуту.

Это обстоятельство побудило компанию к выпуску новой доступной серии чёрно-белых принтеров и МФУ в линейке Ecosys со скоростью печати 20—25 страниц в минуту, которая рассчитана на самый востребованный российскими пользователями сегмент лазерных принтеров и предназначена для использования дома или в малом офисе.

Новые компактные устройства в сложенном состоянии занимают на столе площадь чуть больше листа A4. И даже модели начального уровня вроде МФУ Kyocera FS-1020MFP и FS-1040, которые предоставляют скоростью печати 20 страниц в минуту, компания называет самыми безотказным принтерами благодаря фирменным долговечным технологиям. FS-1060DN обладает производительностью 25 страниц в минуту, имеет сетевой порт и возможность автоматической двусторонней печати.

Принтер Kyocera FS-1040

Представленная недавно линейка многофункциональных печатающих устройств FS-1020MFP, FS-1025MFP, FS-1120MFP и FS-1125MFP подробно описана в отдельном материале. Старшая модель обладает скоростью печати 25 страниц в минуту, оснащена сканером с автопосадчиком листов, факсом, сетевым интерфейсом, лотком для ручной подачи, поддержкой дуплексной печати.

МФУ Kyocera FS-1125MFP

Важным достоинством всех перечисленных моделей является режим Quiet Mode, понижающий издаваемый аппаратами шум до 49 дБ при уменьшении скорости выполнения операций лишь на 25%. Компания предоставляет 2-летний срок гарантийного обслуживания.

Среди последних анонсов компании также следует назвать высокопроизводительные принтеры FS-4300DN, FS-4200DN, FS-4100DN, FS-2100DN и FS-2100D со скоростью печати 40—60 страниц в минуту, сроком службы барабана — полмиллиона отпечатков и набором профессиональных функций для организации совместного и нагруженного процесса печати. Также следует упомянуть новый модельный ряд многофункциональных устройств TASKalfa со скоростью печати до 80 страниц в минуту для организации сложной системы документооборота.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥