Новости Software

Разработчиков игр из Великобритании поощрят за патриотизм

Правительство Великобритании разработало и одобрило проект по налоговым льготам для здешних разработчиков игр. Для их получения необходимо будет пройти специальный «тест на патриотичность».

Сам по себе тест довольно необычный. Каждый из его пунктов дает различное количество очков. Так, если разработчики сделают местом действия туманный Альбион, то за это они получат 4 очка. Правда, если игра лишь частично будет проходить на британских островах, то очков дадут меньше. Продвигаете родную культуру – изумительно, получите еще 4 очка. Главные герои британцы – еще 4 очка. Есть также и бонусные очки (максимум 8). Они рассчитываются, исходя из количества британцев в команде разработчиков, а также того, насколько высокие должности они занимают. Чем выше оба показателя, тем более высокая вероятность получить необходимое количество очков.

Звучит все весьма красиво. Однако уже сейчас многие люди нашли массу каверзных моментов, где степень «патриотизма» будет определить очень сложно. Например, сколь правдоподобно несут в себе дух старой Англии тряпичные человечки из LittleBigPlanet? А если взять зомби из недавно вышедшего хорор-боевика ZombiU – их можно отнести к истинным британцам, или это касается только живых персонажей?

Очевидно, что тестовая система запутанна и сложна. Насколько она окажется эффективной, покажет только время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥