Новости Software

Права на S.T.A.L.K.E.R. всё же остались у GSC Game World

Как сообщил недавно немецкий издатель bitComposer Entertainment AG, им были приобретены права на марку S.T.A.L.K.E.R. у писателя Бориса Натановича Стругацкого для создания продолжения известных игр. Но у компании GSC Game World, создавшей игры популярной серии, иное мнение на этот счёт.

На официальном сайте сообщается, что GSC Game World и Сергей Григорович по-прежнему «остаются полноценными владельцами всех прав интеллектуальной собственности на игры S.T.A.L.K.E.R. и бренд в целом, включая товарные знаки, вселенную игры, технологию и так далее». В заявлении указывается, что факт владения брендом «легко проверяется по информации о товарных знаках в онлайн-службах».

Другими словами, bitComposer приобрела права на создание игр по мотивам книги «Пикник на обочине», хотя в своём пресс-релизе издатель и утверждает, что собирается делать продолжение именно игр S.T.A.L.K.E.R., мир которых имеет мало общего с миром известного фантастического романа братьев Стругацких.

GSC Game World в своём материале отмечает: «Мы испытываем сомнения насчёт вышеупомянутого продукта от компании bitComposer (издателя игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» на некоторых территориях), поскольку последняя уже существенно «задолжала» с выполнением своих обязательств по существующему между нашими компаниями контракту».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook отказалась идти на переговоры с австралийским издателем 53 мин.
Британский регулятор изучит фальшивые отзывы на площадках Amazon и Google 56 мин.
Руководитель разработки NEO: The World Ends With You поделился подробностями выходящей сегодня демоверсии 2 ч.
Слухи: 8 июля Sony проведёт мероприятие PlayStation Experience с демонстрацией разных игр 2 ч.
Клубок змей: энтузиаст показал прогресс в восстановлении одного из вырезанных боссов Bloodborne 2 ч.
Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей 2 ч.
Принимаемые в кооперативе Dying Light 2 решения останутся с хозяином сессии и на сюжетные кампании других игроков не повлияют 3 ч.
CD Projekt RED рассказала о трёх самых распространённых квестовых ошибках в Cyberpunk 2077 на текущий момент 3 ч.
Авторские права нас связали: трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» заблокировали из-за жалобы «Студии Мираж» 4 ч.
Файтинг по мотивам манги «Истребитель демонов» выйдет в середине октября 5 ч.