Новости Hardware

teXet TM-B111: простой и доступный телефон для пожилых людей

Компания «Электронные системы «Алкотел» выпустила под брендом teXet мобильный телефон TM-B111, позиционируемый в качестве доступного по цене и простого в эксплуатации решения для людей преклонного возраста.

teXet TM-B111

Аппарат изготовлен в виде моноблока чёрного цвета с расположенными на лицевой панели большими кнопками, крупные символы на которых легко читаются без очков. На обратной стороне трубки присутствует специальная кнопка SOS. Создатели предусмотрели возможность её программирования на пять номеров, а также ввода текста сообщения, который будет автоматически передаваться при экстренном вызове.

Новинка оборудована 1,7-дюймовым дисплеем, на котором можно без труда рассмотреть цифры набираемого номера, информацию о поступивших сообщениях и сведения о входящем вызове. Крупный шрифт также сохранен в адресной книге из раздела «Контакты» и в меню устройства с простой и понятной навигацией. Всего в память телефона можно записать до 200 контактов и 50 коротких текстовых сообщений. Ещё продукт позволяет установить напоминания о важных событиях и датах, использовать калькулятор, а также настраивать громкость вызова и вибросигнал на своё усмотрение.

Кроме того, у изделия есть автономный светодиодный фонарик, который можно использовать даже тогда, когда сам телефон выключен. Фонарик активируется путем нажатия специальной клавиши на правой грани корпуса. Там же находится и блокиратор клавиатуры для предотвращения случайных нажатий, например, во время ношения аппарата в кармане.

В качестве элемента питания выступает литий-ионный аккумулятор ёмкостью 800 мАч, полного заряда которого должно хватить на 6,5 часов непрерывных переговоров либо на 350 часов автономной работы в режиме ожидания.

Для российского рынка рекомендованная розничная цена на TM-B111 установлена в размере 1000 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥