Новости Software

Джейлбрейк для iOS 6 оказался социальным экспериментом

Ранее на минувшей неделе в Сеть просочилась информация о том, что непривязанный джейлбрейк для мобильной операционной системы iOS 6 может стать доступен пользователям уже 22 декабря. Поводом для этого послужило заявление неизвестного хакера, который назвал себя DreamJB. И хотя особо бдительные пользователи успели усомниться в достоверности данной информации, вся правда раскрылась лишь в конце недели.

Как оказалось, сообщение DreamJB о скором релизе непривязанного джейлбрейка является лишь социальным экспериментом. Всего за одну неделю на @DreamJB в сервисе микроблогов Twitter подписалось более 20 тысяч пользователей, а сама страница получила более 300 тысяч уникальных посетителей.

«Люди поверили в джейлбрейк, хотя не было тому никаких доказательств. Существуют сервисы, которые берут деньги за джейлбрейк, хотя они должны быть бесплатными. Представьте, что было, если бы я за это брал деньги? Представленные этой ночью подтверждения были последним толчком, чтобы взорвать количество просмотров перед этим сообщением. Пусть это для всех станет уроком. Пожалуйста, будьте осторожны, когда речь идет о решениях для джейлбрейка, которые не имеют отношения к известным и авторитетным командам разработчиков. Проверяйте информацию и читайте сообщения от этих хакеров в Twitter. Не верьте в любые заявления о джейлбрейке, если они не были опубликованы членами команды разработчиков. Даже если вдруг появится реальный джейлбрейк, именно они первыми дадут вам об этом знать. Этот эксперимент именно такой, как и называется. Просто мечта», – говорится в сообщении автора проекта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥