Новости Software

Тим Шафер: «Останется ли для нас место под солнцем?»

Тим Шафер (Tim Schafer), основатель студии Double Fine, выражает некоторое беспокойство за маленькие независимые студии, когда придет следующее поколение консолей. «Мы боимся, что с приходом новых приставок на рынке останется место лишь для больших ААА-игр, таких как Call of Duty или Halo. Мы общались с производителями консолей и сказали, что для небольших команд будет проблемно иметь дело с приставками», – говорит Тим в интервью Polygon.

«Мы по-прежнему хотим проявлять активность на этом поле, но это будет возможно лишь в случае, если они станут более открытыми, как, например, Steam», продолжает Шафер. «Тогда эта почва станет куда более дружелюбной для нас. И вроде бы консольные гиганты нас услышали. Это большие компании, они не принимают какие-либо решения за один вечер. Посмотрим, что получится в итоге».

Мы, в свою очередь, не очень пониманием причин беспокойства Тима. Ведь в свое время именно Microsoft со своим Xbox Live Arcade дала мощный толчок для развития инди-направления в игровой индустрии и всячески его поддерживала. Конечно, сейчас Steam куда приветливей к новичкам в этом бизнесе, но, скорее всего, и на следующем поколении консолей никто не собирается отказываться от независимых разработчиков.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥