Новости Software

Аналитика: Google Maps может в перспективе пропасть из App Store

Как известно, недавно Google представила своё картографическое приложение для iOS, что обрадовало многих пользователей iPhone, недовольных запущенной вместе с iOS 6 аналогичной службой Apple. Однако, по мнению аналитика Эзры Готтхейла (Ezra Gottheil) из Technology Business Research, приложение Google Maps может быть в перспективе удалено из iTunes App Store.

Господин Готтхейл полагает, что если Apple считает, что её сервис лучше и у неё будут веские причины, то в будущем на определённом этапе она может решить не допускать публикацию новых версий Google Maps. Стоит отметить, что у Apple уже есть подобный опыт: компания отклоняла публикацию в своём магазине сторонних программ на том основании, что они дублируют функциональность её собственных предустановленных приложений.

Аналитик отмечает, что пока купертинский гигант не желает заставлять пользователей использовать собственные картографические службы, но если в перспективе с существенным улучшением Apple Maps на кону будут стоять большие деньги, Google Maps могут пропасть из App Store. Вероятность такого сценария пока маловероятна; кроме того, по мнению Эзры Готтхейла, не все пользователи iOS будут скачивать Google Maps, зато все будут в любом случае иметь Apple Maps на своих аппаратах.

Стоит также добавить, что Google Maps не использует ряд преимуществ интеграции в интерфейс iOS. Например, карты Apple тесно связаны с голосовым помощником Siri, что упрощает в ряде случает взаимодействие с этой службой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 35 мин.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 53 мин.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 2 ч.
Платформер-головоломка Vesper получил дату выхода на ПК — 30 июля 2 ч.
СМИ сообщили о смерти создателя антивируса McAfee в испанской тюрьме 2 ч.
Нарисованный от руки платформер Out of Line дебютировал на ПК, а в начале июля появится на Switch 3 ч.
Новый патч для Kingdoms Of Amalur: Re-Reckoning наконец добавил поддержку 4K при игре на PS5 3 ч.
Глава Xbox объяснил, почему разработчики Halo Infinite не спешат с анонсом точной даты выхода игры 3 ч.
Новая статья: Выйти из тени: краткий обзор 10 малоизвестных интернет-сервисов Google 10 ч.
По мотивам фильма «Космический джем: Новое поколение» выйдет условно-бесплатный beat 'em up 13 ч.