Новости Hardware

Судья ITC признал Apple, Intel и HP невиновными в нарушении патентов X2Y

ITC

Судья по административным правонарушениям Комиссии США по международной торговле (US International Trade Commission, ITC) Дэвид Шоу (David Shaw) вынес в минувшую пятницу предварительное решение по поводу иска компании X2Y Attenuators LLC, выступившей в июне 2011 года с обвинениями компании Intel в нарушении ряда патентов. Согласно предварительному решению, Intel не нарушала три патента X2Y, касающиеся технологии подавления электромагнитных помех. Более того, согласно данным The Wall Street Journal, два патента предлагается признать недействительными.

Помимо Intel, в иске указаны названия компаний Apple и HP, в чьей продукции установлены процессоры, якобы использующие технологию X2Y. В случае признания Intel виновной в нарушении авторских прав, следующим шагом должен стать запрет на продажу на территории США 27” моноблоков iMac на Core i3, а также серии настольных компьютеров HP TouchSmart 610, основанных на процессоре Intel Core i7-950 LGA1366, который тоже указан в иске.

Комментируя предварительное решение Дэвида Шоу, компания X2Y Attenuators выразила надежду на то, что окончательное решение шести участников ITC будет в ее пользу. X2Y Attenuators обвинила Intel в  нежелании платить роялти за использование ее технологий, в то время как другие производители электроники, включая Samsung, уже давно заключили лицензионные соглашения на применение технологий X2Y. В свою очередь, Intel отвергла обвинения в краже изобретений X2Y, так как при изготовлении микропроцессоров использует собственную технологию.

Заметим, что в поддержку Intel выступили конгрессмены США, направившие в комиссию письмо с просьбой не выносить решение по данному иску о предварительном запрете на импорт продукции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥