Новости Hardware

Смартфон iPhone 5 побил рекорды продаж в Китае в первый уикенд

Apple подвела в воскресенье вечером итоги первых дней реализации в Китае смартфона iPhone 5, поступившего в продажу в пятницу 14 декабря. Вопреки появившимся сообщениям об отсутствии ставших привычными очередей желающих приобрести новинку, объем продаж iPhone 5 в Китае в первый уикенд превысил 2 млн штук.

Apple iPhone 5
Источник — macworld.com

«Интерес китайского потребителя к iPhone 5 оказался невероятно высоким, благодаря чему был установлен новый рекорд по продажам в первый уикенд в этой стране»,— заявил исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). Он подчеркнул высокое значение для Apple рынка Китая, жители которого с нетерпением ждут новых «яблочных» моделей.

Следует отметить, что Apple привела цифры продаж iPhone 5 лишь по Китаю, хотя в эти выходные возможность приобрести новую модель «яблочного» смартфона получили пользователи еще 32 стран, включая Россию.

По словам генерального директора ретейлера «Евросеть» Александра Малиса, старт iPhone 5 в России прошел весьма скромно, а объемы реализации почти не отличаются от первых дней продаж предшественника iPhone 4S. В первую очередь отсутствие энтузиазма российского потребителя можно объяснить весьма высокой ценой на «яблочную» новинку, превышающую стоимость устройства в Америке примерно на треть. К концу декабря смартфон iPhone 5 можно будет купить более чем 100 странах мира.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥