Новости Hardware

Nintendo DS стала самой продаваемой консолью всех времен

Свершилось невероятное: Nintendo DS стала самой продаваемой игровой системой в истории. Она свергла с пьедестала PlayStation 2, которая упорно не отдавала почетный титул уже много лет. Безусловно, DS и раньше превосходила по мировым продажам приставку Sony, но это были лишь временные победы. Благодаря ноябрьским распродажам PS2 всегда обгоняла портативную консоль Nintendo по годовому показателю.

Теперь же, согласно отчету ресурса VGChartz, DS по окончании распродаж впервые никому не уступила, а ее отрыв составил около 10 тыс. приставок и продолжает расти. Учитывая, что «портативка» Nintendo вышла на 4 года позже PS2, то она, скорее всего, еще долго будет возглавлять этот список.

В итоге мировые продажи Nintendo DS составили 153,69 млн штук, в то время как у PlayStation 2 153,68 млн. Что касается последующих трех мест, то их также завоевали игровые системы компаний Sony и Nintendo. Так, на третьем месте оказался Game Boy с результатом 119 млн единиц, на четвертом — первая PlayStation (104 млн), а на пятом — Wii, которой до круглой «сотни» не хватило двух миллионов консолей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Россиянам понравилось приложение для слежки за друзьями — сервис Zenly занял третье место по скачиваниям в стране 42 мин.
Разработчики Jurassic World Evolution 2 показали новых динозавров и механики 11 ч.
Моддеры добавили в Red Dead Redemption 2 возможность покупать недвижимость 11 ч.
Встроенная в Android система оповещения о землетрясениях оправдала себя на Филиппинах 15 ч.
В Football Manager появятся женские лиги 17 ч.
Из-за Clubhouse произошла утечка 3,8 млрд телефонных номеров 18 ч.
Новая статья: The Legend of Zelda: Skyward Sword HD — когда всеми силами пытаешься исправить. Рецензия 25-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 528: ремейк Dead Space, новая GRID, «взрывной» старт New World и судьба Skull & Bones 24-07 18:44
Сотрудники Activision Blizzard массово поддержали иск о домогательствах и дискриминации женщин и раскритиковали позицию компании 24-07 18:30
Вредоносное ПО стали маскировать под установщик Windows 11 24-07 15:37